Воскресенье, 25 октября 2020, 19:331603647207 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе до сих пор не верит, что “таращанское тело” принадлежит ее сыну. Об этом она сказала журналистам после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем, передает УНИАН.

“Я не могу похоронить чужого ребенка как своего собственного”, - сказала она.

Также Л.Гонгадзе высказалась за то, чтобы были сняты памятники ее сыну: “Пусть памятники Гие снимут, потому что это аморально”. По ее словам, все это является игрой, которая “называется ритуально-развлекательные забавы”.

Л.Гонгадзе призвала политиков не спекулировать на памяти ее сына. “Пора оставить в покое Украину, народу, который живет 10 лет в том сериале ужасов, и уже освободить Украину от той игры в кости, и пусть политические силы на этом не пиарятся, не ходят на эти символические могилы”, - отметила мать журналиста.

Как сообщалось, сегодняшняя встреча В.Януковича с Л.Гонгадзе состоялась без прессы.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман объяснила, что Л.Гонгадзе выразила соответствующее желание.

7 июня Л.Гонгадзе заявила, что хочет встретиться с Президентом В.Януковичем и обсудить с ним расследование дела об убийстве ее сына.

В последний раз в прокуратуру Л.Гонгадзе ездила три месяца назад, когда получила образцы "таращанского" черепа для частной экспертизы. С тех пор никаких сообщений и звонков от следователей не было, сказала мать журналиста.

О каких-либо сдвигах в расследовании ей ничего не известно, сказала Л.Гонгадзе, комментируя недавние заявления докладчиков ПАСЕ. В конце прошлой недели те сообщили для прессы, что в Генеральной прокуратуре Украины им пообещали, что «буквально на днях к сведению широкой общественности будет доведено, кто стоит за этим преступлением».

Мать журналиста сомневается, что будут названы фамилии. Ожидать сенсации не следует, отметила она. Л.Гонгадзе в очередной раз отметила, что все зависит в первую очередь от Президента, поэтому она намерена встретиться с ним. «Я хочу попасть к Президенту и переговорить с ним, чтобы поставить точку в этом деле. У меня есть свои выводы и секреты с Генпрокуратурой, которые я разглашать не могу. Надеюсь, что Президент прислушивается к моим предложениям и выводам, потому что уже 10 лет прошло», - сказала Л.Гонгадзе.

Она добавила, что в свое время встречалась с Президентом Леонидом Кучмой, неоднократно - с Президентом Виктором Ющенко, но с В.Януковичем встреч еще не было.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: