Вторник, 18 декабря 2018, 19:501545155428 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

7 апреля Днепроперовской областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело против руководства «Днепроблавтодора». Об со ссылкой на заместителя прокурора области Олега Рычку сообщает "ОБКОМ".

В августе 2004 года «Днепроблавтодор» заключил договор с Киевским предприятием «Укринвопроминвест» на проведение противопожарной оценки и обследования системы управления охраны труда своих структурных подразделений. Предприятие-заказчик на следующий же день после подписания договора перечислило на счет «Укринвопроминвеста» 2,5 миллиона гривень. Вместо оговоренных в договоре работ в начале 2005 года «Облавтодор» получил 58 книжек: 29 - о противопожарном состоянии, и 29 - о системе управления охраной труда.

Днепропетровской облпрокуратурой разрабатывается версия о хищении денежных средств, и перенаправление их в избирательную кампанию одного из кандидатов в президенты. Причем, фамилию кандидата заместитель прокурора Днепропетровской области Олег Рычка назвать журналистам отказался, ссылаясь на тайну следствия.

В ходе же следствия руководители Днепропетровского «Облавтодора» сознались, что действовали по указанию своего главного предприятия «Автомобильные дороги Украины».

В случае, если факт хищения будет доказан в суде, служебным лицам «Облавтодора» грозит тюремное заключение сроком от 10 до 12 лет за злоупотребление служебным положением, в особо крупных размерах.

По словам заместителя прокурора Днепропетровской области Олега Рычки в Украине прошла целая серия хищения денег государственными предприятиями, с целью обеспечить дополнительное финансирование предвыборной кампании одного из кандидатов в президенты.

Так, совсем недавно в Генеральную прокуратуру Украины было передано дело «Приднепровской железной дороги». Это предприятие в прошлом году перечислило 17 миллионов гривень на счет Кировоградского благотворительного фонда «Артемида». По делу ведется следствие.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: