Четверг, 29 октября 2020, 12:161603966591 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутат НУНС Геннадий Москаль сомневается, что заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут судить, пишет «Украинская правда» со ссылкой на Радио "Свобода".

Так первый заместитель главы парламентского Комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, генерал милиции прокомментировал заявление генпрокурора о том, что досудебное следствие скоро завершат.

По мнению Москаля, заказчиком убийства Гонгадзе могут выставить уже покойного генерала милиции Эдуарда Фере, который возглавлял аппарат Министерства внутренних дел.

"Мне по секрету говорили, будто его хотят сделать крайним", - сказал Москаль.

"Ну, простите, это будет выглядеть как попытка списать все на мертвого!", - возмутился депутат.

Пленки майора Николая Мельниченко, по мнению Москаля, на процессе над экс-руководителем Управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД генералом Алексеем Пукачем не будут фигурировать как доказательство.

"Они были ценны в момент их обнародования", - считает Москаль.

"Их утаивание, переписывание, перепродажа, разная политическая проституция с этими пленками абсолютно завели в тупик. Они сегодня уже не могут быть доказательством в уголовном деле", - убежден он.

Москаль также отмечает, что есть большая вероятность того, что процесс над Пукачем пройдет в закрытом режиме.

"Поскольку эта контора (Департамент внешнего наблюдения МВД) является засекреченной - суд сделают в закрытом режиме. Работа этого подразделения регламентируется документами под грифом "секретно". Поэтому могут считать, что их разглашение на открытом судебном заседании является нарушением государственной тайны ", - предполагает он.

Как известно, журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года.

В ноябре 2000 года были обнародованы записи, сделанные майором Мельниченко в кабинете президента Леонида Кучмы. Из этих записей следовало, что Кучма и министр внутренних дел Юрий Кравченко могут быть причастными к убийству журналиста.

В 2008 году были осуждены трое причастных к убийству работников милиции. Позже был задержан также Пукач, который был главным из подозреваемых исполнителей убийства.

17 июня 2010 года генпрокурор Александр Медведько заявил, что досудебное следствие в этом деле будет завершено до конца лета. Однако не ответил на вопрос, окажутся ли вместе с Пукачем на скамье подсудных заказчики убийства.

В тот же день депутат Партии регионов Владислав Забарский заявил, что "просачивалась" информация, якобы Пукач "возможно дает показания относительно других лиц".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: