Пятница, 30 октября 2020, 18:291604075346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Отказ Президента Украины Виктора Януковича подавать апелляцию на решение Стокгольмского арбитражного суда является беспрецедентным событием.

Об этом заявил премьер оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщили «Главреду» в пресс-службе БЮТ 16 июня на брифинге.

«Вчера мы стали свидетелями беспрецедентного события, когда Президент государства Виктор Федорович Янукович заявил, что они не будут обращаться с апелляцией на решение Стокгольмского суда относительно возвращения 12 миллиардов кубометров газа и предыдущего решения о возмещении 200 миллионов долларов в интересах структуры, где одним из ключевых основателей является господином Фирташ - финансист избирательной кампании Януковича как кандидата в президенты», - сказал Соболев.

Бютовец отметил, что Украина попала в замкнутый круг, когда компания, принадлежащая главному финансисту Партии регионов, лишает бюджет Украины от 1,8 до 5,4 миллиардов долларов в зависимости от того, как пройдут переговоры с Фирташем и российской стороной. В результате Украина теряет сумму, эквивалентную 1/5 части бюджета на этот год.

Исходя из этого, по словам Соболева, оппозиция собирается в ближайшее время зарегистрировать постановление о создании Временной следственной комиссии, чтобы расследовать, каким образом принимались такие решения, и как украинская сторона защищала интересы государства в судебном процессе.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: