Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:481544914124 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Виктор Янукович 7 апреля встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в Украине Йоном-Кристером Оландером, сообщает персональный информационный сервер Януковича.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Партии регионов с посольством и правительством Швеции.

Посол Швеции отметил, что правительство Швеции всегда уделяло значительное внимание сотрудничеству с оппозиционными партиями.

Виктор Янукович сказал: "Традиционная политика Швеции касательно поэтапного вхождения в Европейский Союз при неучастии в военных политических блоках (в частности, НАТО) соответствует политической позиции Партии регионов".

"Интересен для нас шведский опыт в сфере развития регионов и местного самоуправления, - отметил лидер Партии регионов. - Шведская модель предоставляет достаточные полномочия местным бюджетам по внедрению социально-экономических программ".

В ответ Посол Швеции в Украине рассказал, что "шведские регионы пользуются широкими правами самоуправления, в частности приблизительно 30% налогов решаются на местном уровне".

Посол Швеции подтвердил заинтересованность шведского правительства в сотрудничестве с Партией регионов. Шведский гость назвал также актуальной позицию Януковича по вопросу внешнеполитических приоритетов Украины.

"Это правильно, – сказал Посол, – что приоритетность евроинтеграции должна одновременно поддерживаться высоким уровнем отношений с Россией".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: