Воскресенье, 29 марта 2020, 12:531585475615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Брюсселе удивлены заявлениями Украины относительно предоставления Киеву Плана действий безвизового режима. Такая реакция ЕС была озвучена после заседания Тройки Украина-ЕС по вопросам свобод, безопасности и юстиции, сообщает ForUM со ссылкой на "Немецкую волну".

Во время заседания стороны обсудили вопросы имплементации соглашения об упрощении визового режима, реформирования судебной системы и борьбы с коррупцией.

Путаница относительно предоставления Украине Плана действий безвизового режима возникла после заявления украинской стороны, что этот документ в готовом виде Киев должен получить 3 июня на заседании Совета ЕС по вопросам юстиции. В Брюсселе такое сообщение вызвало удивление - ведь работа над проектом Плана действий началась только после того, как в ЕС было принято принципиальное решение о том, что Украине необходимо предоставить План действий, выполнение которого направлено на внедрение в будущем безвизового режима между Украиной и странами-членами ЕС.

В то же время, по словам Министра юстиции Украины Александра Лавриновича, который возглавлял украинскую делегацию, европейский комиссар Сесилия Мальстрем предложила составить вопросник, ответив на который, Украина сможет ускорить работу непосредственно над Планом действий.

«Она (Мальстрем, - ред.) выразила готовность принять участие в создании этого вопросника, - сказал Лавринович. - Мы договорились, что госпожа Мальстрем возглавит эту работу, сформулирует вопросы, и мы в очень сжатые сроки оперативно и исчерпывающе ответим. После этого мы ознакомимся с проектом Плана действий, который, я уверен, будет на 100% готов к саммиту Украина-ЕС, намеченному на осень». «Украинская сторона надеется, что создание вопросника и предоставление ответов завершится за месяц до саммита», - подчеркнул он.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и Евросоюз могут подписать соглашение о безвизовом режиме до конца текущего года.

Как сообщал ForUm, сроки введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев будут зависеть, в первую очередь, от того, насколько быстро власть Украины сможет воплотить в жизнь необходимые для этого меры.

Европейский Союз обещает не выставлять Украине дополнительных требований, кроме тех, которые будут в Плане действий, для отмены виз.

Украина и Евросоюз начали диалог, касающийся либерализации визового режима 29 октября 2008 года, после того, как 9 сентября 2009 года на саммите Украина-ЕС в Париже было одобрено решение о переходе к безвизовому режиму в долгосрочной перспективе. До последнего времени министры ЕС отказывались предоставить Украине «дорожную карту» для перехода к безвизовому режиму, которая должна была автоматизировать процесс отмены требований о получении краткосрочных виз для граждан Украины, путешествующих в страны Шенгенской зоны.

До последнего времени ЕС отказывался предоставить Украине «дорожную карту», необходимую для перехода к безвизовому режиму.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: