Вверх

Народный депутат от Партии регионов Сергей Головатый считает неконституционным закон о всеукраинском референдуме, проголосованный «за основу» в Верховной Раде на прошлой неделе.

Об этом он сказал в интервью «Главкому», сообщает "Обком".

По его мнению, Конституционный суд Украины «должен признать закон неконституционным в части, которая регламентирует предложенный предмет референдумов, который вне пределов действующей Конституции».

«Но для Конституционного суда этого состава, это, к сожалению, будет неочевидным», - считает Головатый. «Я убежден в этом. Хотя хотел бы ошибаться», - добавил он.

Головатый отметил, что не может Конституция приниматься референдумом, потому что в ней четко определено, как ее можно менять. «Есть процедура внесения изменений, но нет конституционной процедуры принятия новой Конституции путем референдума. Этого нет ни в разделе о Верховной Раде, ни в разделе о референдумах», - сказал он.

По его словам, в Украине умышленно сделали такой жесткий механизм защиты собственной Конституции.

«Нельзя обычным законом наделить кого-либо, в том числе народ, полномочием принимать новый Основной Закон! Поэтому это явно антиконституционный закон о референдуме», - заявил Головатый.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: