Воскресенье, 5 апреля 2020, 06:541586058852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Соратники Натальи Витренко призывают профсоюзные организации, «которые не стали рабами у новой власти, объединиться и заблокировать внедрение человеконенавистнической пенсионной реформы Виктора Януковича».

Об этом говорится в заявлении председателя Конфедерации труда Украины Владимира Марченко, размещенном на официальном сайте Прогрессивной социалистической партии Украины.

В. Марченко заявляет, что президент Украины Виктор Янукович провозгласил «чудовищную «Программу экономических реформ Украины на 2010-2014 год», в которой особой жестокостью, античеловечностью выделяется раздел «Реформа системы пенсионного страхования».

«Правительство Азарова, сформированное правящей украинской коалицией из регионалов, коммунистов и литвиновцев (ПР-КПУ-Блок Литвина) утвердило Концепцию дальнейшего проведения пенсионной реформы в Украине. То, что по требованию МВФ не удалось сделать Ющенко и Тимошенко, с садистским удовольствием и неизменной улыбкой делает Янукович, опираясь на правительство Азарова и правящую парламентскую коалицию», - заявляет В. Марченко.

Он настаивает, что Янукович сделал «нечеловеческий выпад против своего народа», взяв под контроль Федерацию профсоюзов Украины через члена своей партии народного депутата Украины В. Хару, и парализовав деятельность левого блока во главе с КПУ, подписав с ними коалиционное соглашение и предоставив их представителям должности с громадными финансовыми потоками, - украинскую таможню, госфинуслуги, министерство экономики и фонд госимущества.

«Поэтому названные структуры и не стали на путь борьбы с пенсионной революцией Януковича», - считает В. Марченко.

Он уверен, что пенсионная реформа Януковича увеличит «срок эксплуатации трудящихся ради прибылей олигархов», снимет ответственность государства за пенсионеров, не гарантирует защиту средств пенсионеров в случае банкротства либо исчезновения коммерческих пенсионных фондов…

«Главное в обосновании такой реформы состоит в том, как утверждают ее авторы, что она соответствует европейским стандартам. Только преступно умалчивают реформаторы, что зарплата в европейских странах в 10-20 раз выше, чем в Украине и продолжительность жизни мужчин на 9-14 лет, а у женщин на 6-8 лет больше, чем в Украине. При средней продолжительности жизни мужчин в Украине в 62 года вводить пенсионный возраст в 65 лет - это не просто аморально, это бесчеловечно», - убежден В. Марченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: