Воскресенье, 29 марта 2020, 02:031585440219 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет министров Украины на своем официальном сайте обнародовал новую структуру секретариата правительства (СП). На фоне незначительного сокращения аппарата СП создано несколько новых подразделений, пишет газета "Коммерсант".

Постановление об утверждении новой структуры секретариата Кабинета министров предусматривает сокращение числа сотрудников СП на 91 человека и устанавливает предельную их численность – 983. Наибольшему сокращению подверглась патронатная служба премьер-министра. Так, если в 2009 году в ней работали 80 человек, то сейчас – 65.

На фоне сокращения численности аппарата в структуре СП создан ряд новых управлений и бюро. В частности, управление сотрудничества с Россией и странами СНГ. "Это направление предыдущее правительство игнорировало. Складывалась абсурдная ситуация: существовало Бюро европейской интеграции, но не было подразделений по работе с Россией и странами СНГ, в то время как товарооборот с Европой сокращался, а со странами СНГ и Россией увеличивался,– рассказал "Коммерсанту" пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко. – Нынешняя структура отражает сегодняшние реалии – основные рынки для Украины находятся в России, странах СНГ и Азии, где мы можем нарастить товарооборот. Поэтому нужно профессионально, предметно заниматься этими рынками".

В структуре СП появились также управление оборонной политики и политики безопасности, управление политики в правоохранительной сфере и обеспечения правосудия. Эти управления, а также бюро по вопросам антикоррупционной политики будет курировать вице-премьер по вопросам нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович. "Мы будем создавать условия нетерпимости к коррупции",– сказал Ъ заместитель министра Кабинета министров–уполномоченный правительством по вопросам антикоррупционной политики Андрей Богдан.

Между тем бывший министр правительства Тимошенко Петр Крупко не верит в то, что новые управления СП повысят эффективность работы Кабмина. "За всю историю независимой Украины мы только и слышим разговоры о коррупции. А реальной борьбы нет. На это нет политической воли",– заявил он "Коммерсанту".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: