Воскресенье, 5 апреля 2020, 07:261586060771 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Никто не закроет "5 канал". Об этом заявил депутат от Партии регионов Михаил Чечетов в эфире "5 канала", пишет "Украинская правда".

"Не даст закрыть 5 канал президент, правительство. Не даст закрыть 5 канал, как правящая партия, Партия регионов. И не даст закрыть канал коалиция", - сказал он.

"Почему? Мы, власть, как никто другой заинтересованы, чтобы у нас была сильная четвертая власть... Мы хотим, чтобы вы нам помогали", - сказал Чечетов.

Отвечая на вопрос о неукомплектованности нынешнего состава Нацрады, депутат заявил: "Мы со своей стороны сделаем все, чтобы в кратчайшие сроки был полный кворум в количественном составе Нацрады. С тем, чтобы они могли квалифицировано принимать решения. Вот это мы обещаем".

Чечетов считает, что каналу стоит подать апелляцию и в суде доказывать справедливость конкурса по распределению частот: "Если докажете, хорошо. А если нет, тогда новый конкурс будет. Честный и справедливый. Ну, как по приватизации были ж новые конкурсы..."

Он также предлагает, рассмотреть этот вопрос в Верховной Раде на заседании комитета по свободе слова.

Комментируя тот факт, что зачастую в стране чиновниками назначаются бизнесмены, отстаивающие интересы своего бизнеса, Чечетов заявил: "А кого ж назначать? Если мы с одной стороны говорим: нельзя назначать бедных, поскольку они будут воровать, и богатых нельзя назначать. Тогда кого, марсиан нам назначать?".

Как сообщалось, окружной админсуд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов "Интер". Таким образом, было обжаловано решение Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВі и 5 каналу частот на вещание.

Тогда по итогам конкурса, из-за которого происходит спор, наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и «5 канал» - 26 частот. U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

Ранее редакционный совет "5 канала" обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского, как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group, в попытке уничтожить "5 канал" через возможную отмену судом решения конкурса на выделение частот Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: