Понедельник, 10 декабря 2018, 18:351544459732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший исполнительный директор благотворительного фонда «Золотой Скиф», а ныне - директор БФ «Пальма Мерцалова» Константин Воробьев обратился с официальным письмом к новому начальнику УМВДУ в Донецкой области Михаилу Клюеву. В письме Воробьев просит разобраться в ситуации, сложившейся вокруг авторских прав на брэнд «Пальма Мерцалова», - сообщает "Proua.com".

Конфликт вокруг герба Донецкой области длится уже больше года и к его разрешению подключены разные службы, вплоть до столичных аппаратов прокуратуры, СБУ и МВД.

В конце 2003 года Константин Воробьев по инициативе тогдашних руководителей Донецкой области был освобожден от должности исполнительного директора фонда, президентом которого является Виктор Янукович, а его заместителем - экс-губернатор области Анатолий Близнюк. Свидетельство об авторских правах на «Пальму Мерцалова», выданное Госкомпатентом Украины на имя Воробьева они признавать не собираются.

В письме сказано, что БФ «Золотой Скиф», созданный под эгидой региональной власти для популяризации Донбасса как своеобразный аналог Всеукраинской программы «Человек года», на сегодня стоит вне рамок власти. Но, тем не менее, по информации, которой располагает Воробьев, от лица фонда присылаются письма на разные предприятия с просьбой раскошелиться на некоторую сумму для фонда. В частности, руководителю ОАО «Концерн «Стирол» Валерию Веревкину «в рамках реализации имиджевой программы Донецкой области» было предложено перечислить 100 тыс. гривен.

Подписавший письмо директор фонда, он же - директор компании «Керамет-инвест» (структура Рината Ахметова) Владимир Бублей уточнил, что деньги необходимы на «проведение делового приема Донецкой области, издание ежеквартального информационного дайджеста «Вестник «Золотой Скиф», установку символа Донбасса «Пальмы Мерцалова» в г.Нарва (Эстония)».

Ранее проведение делового приема в облгосадминистрации осуществлялось в рамках средств, выделенных из областного бюджета.

Воробьев предполагает, что таким образом Партия регионов пытается найти средства для парламентской избирательной кампании.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: