Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик заявил, что не называл Россию "хитрой", "дерзкой", "наглой" страной, сообщает РИА «Новый регион».

Господин Ландик распространил заявление о том, что опубликовавшая интервью «Газета по-украински» исказила его слова. Регионал подчеркнул, что, по его сведениям, издание контролирует бывший заместитель главы Секретариата экс-президента Виктора Ющенко Иван Васюник.

Зампред фракции ПР Михаил Чечетов поддержал коллегу. "Владимир Ландик подходил ко мне, очень извинялся за это интервью, сказал, что журналисты все перекрутили. Когда я почитал это интервью, я в этом убедился. Я знаю Ландика очень давно. Мы с ним в очень хороших отношениях. И могу сказать, что, если кто-то хотел, чтобы мы побили горшки с Россией или внутри партии, то это не получится. Не дождутся. Со мной тоже часто бывает такое – вырывают фразу из контекста, сгущают краски, что меняет суть. Ландик сказал, что может подать в суд на эту газету. При этом следует учитывать, что, когда перепечатывали это интервью, то еще раз искажали его. Мы все понимаем, что для СМИ – чем ярче подать, тем больше будут покупать. Но разборок в партии по этому поводу не будет", – заверил Чечетов.

Между тем, журналист «Газеты по-украински» Ольга Москалюк, один из авторов интервью, описывает ситуацию иначе. "Редакция подала текст интервью Ландика в соответствии с тем, что он непосредственно говорил. Мы не перекручивали смысл и прямую речь депутата. У нас есть диктофонная запись интервью, подтверждающая, что текст соответствует сказанному нам депутатом", – сказала она.

Как отметила Москалюк, по завершению разговора с Ландиком его помощник "просила нас "причесать" текст, чтобы не было международного скандала, однако, учитывая журналистскую этику и профессионализм, редакция посчитала нужным сохранить оригинал сказанного Ландиком".

Напомним, по версии "ГПУ", в интервью изданию депутат Верховной Рады от Партии Регионов Владимир Ландик заявил: "Россия – это очень хитрая, дерзкая страна. Она уже не ельцинская. Это он говорил: «Просыпаешься и думаешь, что ты сделал для Украины». Эти уже просыпаются и думают: что украсть у Украины".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: