Вверх

Национальный совет по телевидению и радиовещанию считает, что отмена результатов проведенного 27 января конкурса по выдаче лицензий на вещание на определенных частотах не угрожает существованию выигравших этот конкурс телекомпаний. Об этом говорится в сообщении Нацсовета, пишет «ОБКОМ» со ссылкой на «Украинские новости».

Нацсовет отмечает, что полученные на конкурсе 27 января частоты должны были быть использованы телекомпаниями для своего развития и предоставляли дополнительную возможность для увеличения аудитории и, соответственно, прибыли этих телекомпаний.

«Хотелось, чтобы телеканалы и их топ-менеджеры говорили с обществом честно - получение или неполучение дополнительного шанса на развитие не представляет угрозы существованию или выживанию телеканала», - говорится в сообщении.

Ведомство подчеркивает, что конфликт между медиагруппами должен быть разрешен только в суде и его решение будет обязательным для совета.

Нацсовет просит четко разделять вопросы свободы слова и существования независимых СМИ и вопросы развития медиабизнеса и прозрачности медиасобственности.

«Суть в том, что есть все предпосылки говорить об отсутствии предусмотренного законом кворума при проведении конкурса, кроме того, действовал запрет судов на его проведение», - говорится в сообщении.

Нацсовет отмечает, что такая ситуация стала основанием для подозрений о причастности учреждения к коррупционным действиям.

Как сообщалось, 7 июня редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить «5 канал» путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

Хорошковский отверг эти обвинения.

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.

Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса, и 8 июня Киевский окружной административный иск отменил результаты конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и «5 канал» - 26 частот.

U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: