Воскресенье, 29 марта 2020, 01:001585436457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат от Блока Литвина, председатель парламентского Комитета по вопросам прав человека Олег Зарубинский считает, что новая редакция закона о мирных собраниях, которая будет рассматриваться во втором чтении 17 июня, является самой либеральной по сравнению с соответствующими законами не только в СНГ, но и в Восточной Европе. Об этом он сказал в комментарии «ИМК».

"Более либерального закона, который бы регулировал мирные собрания, я не знаю ни в одной стране не только СНГ, но и Восточной Европы", - сказал О.Зарубинский.

По его словам, в законопроекте предусматривается даже такой феномен, которого нет в других странах и который называется "спонтанные собрания".

"Если у граждан нет возможности организовать собрание и сообщить властям за 4 суток до его проведения, то они могут собраться спонтанно и синхронно сообщить соответствующим органам местной власти и правопорядка", - отметил О.Зарубинский.

В то же время народный депутат прогнозирует, что дискуссия по законопроекту будет серьезной.

Напомним, некоторые общественные организации выступают против этого законопроекта, поскольку, по их мнению, он ограничивает права граждан на мирные собрания. Согласно новой редакции закона о мирных собраниях предусматривается установление 4-дневного срока сообщения о собраниях, хотя в Конституции конкретный срок не определен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: