Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Принятие новой редакции закона о мирных собраниях будет гремучей смесью, которая приведет к формату полицейского государства, в котором оппозиция даже не сможет использовать такие предусмотренные Конституцией меры, как мирные собрания. Такое мнение «ИМК» высказал народный депутат от фракции НУ-НС Андрей Парубий, комментируя последствия принятия указанного законопроекта.

"Мы не будем поддерживать проект этого закона, поскольку в нем содержится целый ряд положений, которые существенно ограничивают право на собрание граждан, в частности, вводится норма о согласовании проведения мероприятий с местными чиновниками. Кроме того, предусматривается ответственность за мероприятие и за все последствия, которые могут быть во время его проведения, для тех, кто был инициатором мероприятия, т.е. путем провокаций легко можно будет любое мирное мероприятие сделать антизаконным, а вся ответственность ляжет на того человека, который его инициировал", - подчеркнул политик.

По словам А.Парубия, законопроект насыщенный "подобными крючками", которые будут иметь целью максимально ограничить проведение мирных собраний, поэтому он противоречит той атмосфере, которая существовала в Украине последние годы, и, очевидно, "еще больше усилит давление на оппозицию".

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: