Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В США установили бюст руководителя Советского государства Иосифа Сталина. Бронзовая скульптура разместилась в мемориальном парке города Бедфорд (штат Вирджиния) 1 июня, за считанные дни до ежегодных мероприятий по случаю годовщины высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года, сообщает «ИМК» со ссылкой на пресс-службу КПУ.

"В США день начала любой военной операции традиционно обозначается как "День Д". Высадка в Нормандии или операция "Нептун", - самый известный из них. Установка бюста планировалась давно, но каждый раз откладывалась из-за острых дискуссий в обществе, которые еще не прекратились", - говорится в сообщении.

Памятники лидерам других стран Антигитлеровской коалиции - американскому президенту Франклину Рузвельту и британскому премьеру Уинстону Черчиллю - уже давно установлены в мемориальном парке Бедфорда.

Руководство мемориального комплекса пояснило, что бюст Сталина является напоминанием о его весомой роли в победе во Второй мировой войне. В частности, это напоминание о том, что советские войска отвернули на себя внимание гитлеровских армий, чтобы дать возможность союзникам беспрепятственно высадиться во Франции и открыть второй фронт.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: