Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Украина может получить безвизовый режим с Европейским Союзом с 1 января 2012 года. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, выступая на торжественной церемонии открытия в международном аэропорту «Харьков» международного аэрофорума Routes CIS, пишет УНИАН. 

«Переговоры продвигаются, и если ничего не помешает, то с 1 января 2012 года возможен безвизовый режим для украинцев», - сказал Б.Колесников.

По его словам, это одна из важнейших проблем в отношениях Украины с Евросоюзом.

«Это, - сказал он, - очень важно для авиаперевозчиков. Но это проблема политическая, поэтому здесь больше зависит от переговоров Украины с ЕС».

Еще одной из важных проблем, которая осталась у Украины нерешенной в работе с Европейским Союзом, вице-премьер назвал снятие дискриминационных моментов для украинских авиакомпаний в работе с Евросоюзом.

По его словам, правительство и «Укравиация» «работают над программой «Открытое небо», нам осталось буквально несколько шагов, и я не вижу препятствий тому, чтобы Украина в следующем году получила соответствующий статус «Открытого неба».

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович в мае призвал соответствующие государственные структуры сделать все для введения безвизового режима с Европейским Союзом до конца этого года.

"Нам нужно технологически и методологически готовиться к введению безвизового режима с ЕС, соглашение о котором мы могли бы подписать до конца года", - сказал В.Янукович. При этом он добавил, что в июне этого года Верховная Рада должна принять остальные законы, необходимые для введения с ЕС безвизового режима и свободной торговли.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: