Понедельник, 6 апреля 2020, 14:561586174213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Такой вывод можно сделать из слов президента Виктора Януковича на пресс-конференции в пятницу, сообщает «Украинская правда».

«Я никогда не признавал Абхазию и Южную Осетию самостоятельными государствами. Это нарушение международных норм и законов, нарушение конвенций», - заявил он.

«Есть международные нормы и законы, согласно международных норм и законов, любые нарушения целостности того или иного государства запрещены. Мы не имеем права приветствовать эти процессы в мире, там где идет нарушение целостности территории того или иного государства и тем более признавать», - заявил он.

«Я никогда не признавал, вы не найдете ни в одном моем интервью, я никогда не признавал законности действии, которые нарушали целостность границ того или иного государства. Я ясно говорю?» - сказал Янукович.

Он добавил, что «никогда не признавал» правильности решения о независимости Косово.

«С этого все началось. Когда началось решение по Косово, была применена политика двойных стандартов, тогда я сказал: Если по Косово признали, почему же тогда не признают Абхазию и Южную Осетию? Но я никогда не признавал», - сказал он.

Напомним, эксперты неоднократно называли украинский Крым потенциальной «новой Осетией». В 2008 году на полуострове разразился скандал по поводу утверждений украинских властей о том, что Россия раздает в Крыму паспорта его жителям, как это было в Осетии и Абхазии. Однако российское посольство категорически отвергло все обвинения, заметив, что российское гражданство «получить очень сложно».

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: