Воскресенье, 29 марта 2020, 22:121585509140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владислав Лукьянов заявляет, что в партии не обсуждали вопрос сокращения депутатского состава парламента, пишет «ИМК».

"Сокращение депутатского корпуса это вопрос дискуссионный, но, к сожалению, в повестке дня я его не видел, также я не слышал, чтобы Партия регионов обсуждала эту возможность", - сказал народный депутат Владислав Лукьянов комментируя информацию о том, что министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич надеется на сокращение депутатского корпуса с 449 человек до 299.

"Если рассматривать депутатов как носителей представительского мандата, представляющих интересы ограниченного числа избирателей, то, если мы сузим нормы представительства, людям будет немножко неудобно", - добавил политик.

По его словам, учитывая, что у нас население - 45 миллионов, а депутатов - 450, то есть на одного парламентария - 100 000 человек, это более-менее нормальная пропорция.

"В этом случае надо руководствоваться мнением граждан, если бы они считали, что депутаты вообще не нужны, тогда, безусловно, нужно устранить весь депутатский корпус и предложить другую систему представления интересов граждан, но механизма, как это сделать, я пока не вижу", - сказал Владислав Лукьянов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: