Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Президент Украины Виктор Янукович обещает сделать все возможное для возобновления сотрудничества с МВФ, а также обещает не допустить, чтобы это сотрудничество негативно отобразилось на уровне жизни людей. Об этом он заявил сегодня, открывая второе заседание комитета по реформам, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Я со своей стороны буду делать все возможное, чтобы сотрудничество с МВФ было возобновлено, но при этом не упал уровень защиты бедных людей, людей старшего поколения, детей, многодетных семей», - сказал В.Янукович подчеркнул он.

Президент отметил, что цели, которые ставит сегодня перед собой украинская власть, возможно достигнуть только с привлечением дешевого кредитного ресурса. «Для нас остается сотрудничество с МВФ» , - сказал он.

По словам главы государства, для успешного сотрудничества правительство Украины должно максимально сконцентрироваться на решении таких проблем как сокращение дефицита бюджета, сбалансирование бюджета пенсионного фонда и нормирование финансовых потоков НАК «Нефтегаз Украины». «Этот путь, но не новый. Большинство стран Европы - Греция, Ирландия, Португалия, Испания, Германия - передают в свои парламенты бюджеты строгой экономии», - резюмировал он.

Напомним, правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита на 2,5 года. Однако процесс переговоров затягивается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: