Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сына заместителя главы Администрации Президента Анны Герман Николая Коровицына назначили на должность заместителя министра МЧС, так у него хороший опыт. Об этом в интервью "Украинской правде" сообщил министр МЧС Нестор Шуфрич.

"Я с Николаем давно знаком. Мы имели разговор с ним о его желании работать в государственной структуре еще до моего назначения на должность министра, приблизительно год назад. Потом мы искали человека, который бы вел у нас направление Евро-2012. У Николая хороший опыт работы, в том числе с иностранцами. Я ему предложил это направление, он согласился", - сказал министр.

Н.Шуфрич дал понять, что его не смутил тот факт, что до высокого назначения сын Анны Герман был помощником депутата, а реально - водителем своей матери.

"Он работал в центральном аппарате Партии регионов. У него очень хороший опыт организаторской работы. Пока все задачи, поставленные перед ним, он выполнял", - ответил он вопрос журналиста о недостаточном опыте назначенца.

При этом министр отметил, что мать Николая Анна Герман не хлопотала за своего сына.

"Я ее поставил в известность, что сделал Николаю такое предложение. Перед этим он сказал, что должен посоветоваться, для него это было довольно неожиданно. Я сказал, что сам кого надо поставлю в известность, что и сделал", - сказал министр.

"Я считаю, что министр и заместитель министра - это одна команда. И это можно рассматривать как политические назначения", - добавил он.

Нестор Шуфрич категрически отверг все предположения, что в его ведомстве практикуется непотизм, когда на должности назначают своих родственников.

"Нет, на этом уровне назначаются люди, которым доверяет руководитель".

По его словам, назначение на должность руководителя Одесского ГУ МЧС сына Руслана Боделана и назначение заместителем министра мужа депутата от Партии регионов Елены Бондаренко были обусловлены исключительно высоким профессионализмом назначенцев.

Напомним, заместитель министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Николай Коровицын на момент вступления в должность имел 3 года 8 месяцев трудового стажа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: