Вверх

Правительство освободило заместителя от занимаемой должности министра охраны окружающей природной среды Украины, который вчера был задержан во время получения взятки.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, открывая сегодня заседание правительства, пишет УНИАН.

«Вчера по решению правительства он освобожден от должности за нарушение присяги государственного служащего, а правовую оценку ему даст суд», - сказал Н. Азаров.

По словам премьера, задержание заместителя министра охраны окружающей природной среды за получение взятки должно стать суровым уроком для правительственных чиновников.

«Мы должны себе критически признать, что произошла серьезная кадровая ошибка. За нее мы строго спросим из всех причастных должностных лиц. Я прошу запомнить: политической индульгенции ни у кого не будет. Президент категорически требует искоренить коррупцию. Правоохранительные органы будут бескомпромиссно преследовать коррупционеров, и освобождать будем за должностные преступления в государстве», - отметил он.

«Если нет совести, пусть будет страх неотвратимого наказания. Никакого исключения!», - заявил Н. Азаров.

Напомним, 1 июня пресс-служба Генеральной прокуратуры сообщила, что Управлением по расследованию особо важных дел ведомства совместно со Службой безопасности Украины задержан «на горячем» заместитель министра одного из министерств во время получения взятки в особо крупном размере за содействие в назначении на должность руководителя областного уровня.

Как сообщил информированный источник, в получении 200 тыс. долларов взятки разоблачено должностное лицо Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: