Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Глава Верховной Рады Владимир Литвин просит профильные комитеты подготовить к рассмотрению на четверг закон об основах внутренней и внешней политики. Об этом он заявил сегодня, отметив, что президент просит рассмотреть документ как неотложный, пишет «Украинская правда».

Вместе с тем председатель комитета по нацбезопасности Анатолий Гриценко напомнил, что этот закон будет действовать "ближайшие 10 лет, когда многих из нас не будет уже в этом зале".

"И правильные, стратегические законы не принимаются за 1,5 суток", - возмутился депутат.

Гриценко также заявил, что надо разогнать юридическое управление, которое готово дать экспертный вывод по такому важному документу за одну ночь. Он предложил обнародовать этот проект, чтобы его могли обсудить эксперты и общество.

Вместе с тем Литвин заявил, что проект закона уже в среду будет опубликован в "Голосе Украины".

"Президент имеет право требовать неотложного рассмотрения закона, но никто не будет гнать", - заявил он.

Спикер предположил, что рассмотрение законопроекта может занять месяц.

Литвин призвал не "искать поводы для политических возмущений".

"В том документе, который мы получили, 99% уже обработано научно-юридическим управлением, которое, в отличие от депутатов, работает постоянно. Поэтому будет сделан официальный квалифицированный вывод и дело за комитетами. Я просил бы комитеты собираться и работать. За это депутаты получают приличную зарплату", - заявил спикер.

"Ничего политические интересы ставить на первое место. Собирайтесь и работайте! Надо будет - ночью, утром, днем... Не туризм - Верховная Рада Украины!", - заявил Литвин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: