Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Наблюдательный совет УЕФА 2 июня в Ньоне (Швейцария) подтвердит права всех четырех украинских городов на проведение чемпионата Европы 2012 года по футболу, убежден министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, сообщает «Интерфакс Украина» со ссылкой на информационный центр "Украина 2012".

Р.Сафиуллин пояснил, что за последние два месяца в подготовке к чемпионату состоялись кардинальные изменения, прежде всего, в направлении развития инфраструктуры, поэтому УЕФА не пойдет на уменьшение количества принимающих городов.

"Мы имели два проблемных стадиона – в Киеве и Львове. После того, как было возобновлено финансирование всех видов работ, за два месяца количество рабочих на этих объектах выросло в 3-4 раза. Работы ведутся в три смены, круглосуточно. Как растут стадионы – теперь видно ежедневно. Эти достижения отметили инспекторы УЕФА, которые приезжали недавно на НСК "Олимпийский" и стадион во Львове", - сказал министр.

Р.Сафиуллин считает, что на пользу проекту пошло переподчинение стадионов – от Министерства и местной власти напрямую Нацагентству. "Было опять воссоздано агентство, ответственное за подготовку всех объектов, которые должны быть сданы вовремя и качественно. Сегодня там работают специалисты в сфере строительства, которые доведут объекты до конца. Я на сто процентов убежден: Евро-2012 состоится в 4 украинских городах", - заключил министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: