Вторник, 11 декабря 2018, 22:561544561768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Туркменбаши Сапармурат Ниязов не мог уменьшить Украине цену на газ. Такое мнение высказал сегодня в Донецке журналистам руководитель областной администрации, бывший посол Украины в этой стране Вадим Чупрун.

«Аргументация украинской стороны по снижению цены на газ и не могла сработать. Я откровенно скажу, что когда мы обсуждали этот вопрос, пусть это будет как угодно, но я не мог кривить душой, я сказал: что этот вопрос поднимать перед Туркменбаши бесполезно. Этот не тот человек, чтоб уступать», - сказал он.

«Даже если бы в его характере было уступать, то следующее. Ведь россиянам, РАО «Газпром» он до сего дня не открыл газ. Условия те же… Ну как здесь сейчас уступить? Значит и там надо менять условия. Там есть принципиальнейшие вопросы» - добавил В. Чупрун.

В то же время он признал: «Другое дело, там есть моменты в этой схеме, где можно было бы уступить. Не то чтобы уступить, а … Ну, допустим процентное отношение: валюта-товар. На это тоже он не пошел. И аргументировать нам было очень тяжело…Ну, не пошел, не пошел он навстречу…».

«Сила этого человека вот в чем: этим вопросом он занимается сам. Никому не доверяет. Он только управляет всеми, кто конкретно занимается… но он ежедневно занимается, что касается газ-нефть – это его приоритеты. И вся информация, весь маркетинг, вся коньюктура цен у него ежедневно на столе», - рассказал о Туркменбаши В.Чупрун.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: