Вверх

Визит Виктора Януковича во Львов показал маргинализацию  националистических идей на Западной Украине, что  позволяет не считаться с их носителями. Об это в интервью агентству «Новый регион» заявил заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ (Москва) Кирилл Фролов.

«На данный момент можно считать, что Виктор Янукович с достоинством выдержал испытание Галицией. Именно во Львове он заявил о том, что Украина не вступит в НАТО. Протесты против Януковича были довольно маргинальными. Короче, «бандерия» выдыхается, поэтому можно и нужно действовать без оглядки на нее», – считает российский эксперт.

«Бандеровские циники, отменяющие во Львове термин «Великая Отечественная Война» (тем самым, реабилитирующие нацизм) и использующие каждую трагедию для нагнетания русофобии – опасны для общества, в первую очередь – украинского. Поэтому с нацистствующими необандеровцами необходим не «диалог», означающий капитуляцию перед ними, а прекращение легитимации их личностей и идей в общественно-политической и медийной сфере, ибо реабилитация нацизма и нагнетание русофобии – это экстремизм, с которым борются все правовые, демократические государства», – призывает Фролов.

«Нет никакого смысла идти на уступки «Бандеростану». Он слаб, стоит подтолкнуть, и этот карточный домик рассыпется. Он, собственно, держится только на засилье бандеровцев в медиа и «экспертном» пространстве Украины», – полагает российский эксперт.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: