Вверх

Депутаты просят Кабмин пояснить, что произошло с меткомбинатом им. Ильича. В частности, с такой просьбой к первому вице-премьеру Андрею Клюеву обратился в ходе заседания согласительного совета глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

В.Литвин, реагируя на выступление лидера фракции КПУ Петра Симоненко, который заявил, что Украина теряет контроль над своим металлургическим сектором, привел в пример ситуацию с меткомбинатом им. Ильича, и предложил создать спецкомиссиию ВР по данному вопросу. В.Литвин подчеркнул, что следует обратиться с просьбой к Минпромполитики и Фонду госимущества немедленно предоставить информацию по данному вопросу.

Пользуясь присутствием первого вице-премьера А.Клюева, В.Литвин попросил подготовить такую информацию, которая, по его словам, в случае необходимости, будет заслушана на пленарном заседании ВР. "Мы должны знать, что там происходит. Тайно продали завод или это просто рейдерский захват", - отметил он.

Напомним, ранее о правах на предприятие, контролируемое В.Бойко, заявили несколько физических лиц, которые назвали себя представителями одной из российских финансово-промышленных групп, название которой они держат в секрете. В лице собственников выступили представители компаний "Формигос Холдинг" Борис Подольский и "Ривейн ЛТД" Илья Горн.

Однако сам В.Бойко опроверг заявления о продаже акций предприятия россиянам. "Никто ничего не продавал. Тем более я, потому что мне ничего не принадлежит", - заявил он. По его словам, ни о каких новых собственниках речи не идет, а представленные компании являются обыкновенными рейдерами. "Это просто рейдерская атака", - резюмировал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: