Вверх

Международный валютный фонд вряд ли предоставит Украине очередной транш кредита в текущем году. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции руководитель корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

К.Матвиенко отметил, что проведение в 2010 году местных выборов сделает невозможным выполнение Украиной главных условий МВФ необходимых для продолжения сотрудничества, таких как сокращение расходов, поднятие цен на газ для населения, повышение коммунальных тарифов, вопросы, связанные с пенсионной реформой.

По словам К.Матвиенко, в сложившихся политических условиях украинская власть не пойдет на такие шаги. "Поэтому, я думаю, процентов на 90, что МВФ в этом году программу сотрудничества с Украиной не продлит. Для нас это может быть ситуация близкая к критической", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что "правительство подготовило надежный фундамент для завершения переговоров с МВФ. До этого МВФ отметил "значительный прогресс" в переговорах с Украиной о кредите в $19 млрд.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: