Понедельник, 12 ноября 2018, 20:321542047574 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский Союз считает, что необходимым условием для отмены визового режима между Украиной и ЕС является повышение уровня жизни в Украине. Об этом сказал представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра в интервью журналу «Корреспондент», пишет «Главком».

По его мнению, в вопросе отмены виз для украинцев очень важны экономическая и социальная составляющая.

«Иммиграционное давление на ЕС со стороны Украины существует, и это в том числе результат отсутствия достаточных возможностей для украинцев в своей стране», - уверен он.

По мнению Тейшейры, результатом реформ, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, должно стать исчезновение коррупции, препятствий для инвестиций, улучшение системы государственной власти и местного самоуправления.

«Как результат, увеличатся инвестиции, появятся новые рабочие места, доходы людей увеличатся, они будут менее склонны искать работу за рубежом, что снизит иммиграционное давление», - уверен посол.

При этом он отметил, что вопрос об отмене виз будет решен нескоро: таким странам, как Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Черногория и Сербия, понадобилось около 10 лет, чтобы выполнить требуемые «дорожной картой» безвизового режима реформы и добиться отмены виз.

Кроме того, Тейшейра сообщил, Украина должна улучшить охрану границ, так как наше государство часто используется в качестве коридора для нелегальных мигрантов, усовершенствовать паспорта и механизм выдачи украинских виз гражданам третьих стран.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Константин Грищенко отметил улучшение ситуации с оформлением виз для граждан Украины для посещения ЕС. Украина ожидает, что Евросоюз активизирует действия по достижению безвизового режима между Украиной и ЕС.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: