Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:251537676721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Привлечь к ответственности народного депутата от БЮТ Владимира Полохало, который разослал областным советам поручения об утверждении программы защиты украинской культуры, потребовал народный депутат от Партии регионов, глава совета Правозащитного общественного движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко. Об этом сообщает пресс-служба движения "Русскоязычная Украина".

Как сказано в обращении нардепа, необходимо обратить внимание на «противозаконные, с очевидными признаками коррупционности», действия Народного депутата Украины, Председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам науки и образования Владимира Полохало.

По данным В.Колесниченко, В.Полохало направил председателям областных советов Украины письмо в форме поручения, на бланке Комитета ВРУ по вопросам науки и образования, однако без решения Комитета, с требованием утвердить программу развития украинского языка, украинской культуры и исторического сознания граждан Украины. При этом указанная программа неизвестного авторства и квалификации, не прошла надлежащего общественного обсуждения, научной и образовательной экспертизы.

В.Колесниченко считает, что такими действиями В.Полохало «грубо нарушил» украинское законодательство в части Конституции Украины, Закона Украины "О регламенте Верховной Рады Украины", Закона Украины "О комитетах Верховной Рады Украины", нормы Уголовного кодекса Украины, «вмешавшись в деятельность органов исполнительной власти и местного самоуправления, выйдя за пределы своих полномочий, осуществив их самовольное присвоение».

Более того, отмечается в депутатском обращении, в действиях Полохало В.И. прослеживаются коррупционные мотивы:

«Ведь в предложенной им "программе" указаны не только объемы ее финансирования, но и конкретные цели расходов. Например, Полохало В.И. настаивает, чтобы каждый областной совет Украины профинансировал закупку (без надлежащих тендеров и процедур) брошюры с песнями, нотами и сопроводительным диском "Лыцарские песни" количеством 1000 единиц по 40 грн. штука, видео-урок украинских вечерниц - еще 1000 единиц по 40 грн. штука, и тому подобное; обеспечил финансирование националистических изданий и даже организаций - ВМГО "Студенческое братство", "Спас", "Боевой гопак", и тому подобное».

В целом же, по информации В.Колесниченко, на эти цели В.Полохало требует от каждого областного совета 950 тыс. грн. ежегодно.

«Считаю указанные действия Полохало В.И. не только попыткой парламентского рэкета, но и спланированной провокацией с целью дестабилизации ситуации в обществе и государстве. Учитывая вышеприведенное, прошу изучить и дать надлежащую оценку незаконным действиям народного депутата Украины Полохало В.И., а также направить наработанный материал в органы прокуратуры», - резюмируется в письме Вадима Колесниченко.

Также народный депутат В.Колесниченко обратился к местным советам с разъяснением, что указанное письмо В.Полохало не имеет никакой юридической силы, в правовом поле определяется как «ничтожное», и не может быть принято к исполнению.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: