Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:441537685059 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр экономики Василий Цушко согласился возглавить Социалистическую партию Украины (СПУ). С этим предложением в марте к нему обратился лидер СПУ Александр Мороз, который планирует остаться в партии на посту почетного председателя, пишет «Коммерсант-Украина».

На одном из недавних заседаний политсовета Соцпартии господин Цушко заявил: "Я не против, но поскольку я министр в правительстве, которое представляет другую политическую силу, то без согласия Виктора Януковича принять предложение не могу. Как только президент скажет: «Вася, я не против», вопрос будет решен».

Господин Мороз вчера сообщил СМИ, что на этой неделе встречался с президентом. По информации источников в Соцпартии, в ходе этой встречи глава государства одобрил намерение Василия Цушко возглавить СПУ, а также предложил Александру Морозу должность председателя одного из совещательных органов, созданных при президенте. "На встрече обсуждался ряд вопросов, в частности кадровый",– не вдаваясь в детали, сказал господин Мороз.

Обсуждение кандидатов на пост председателя СПУ состоится на заседании политсовета Соцпартии в субботу. Пока претендентов трое: Василий Цушко, секретарь политсовета по вопросам экономики и социальной политики Валентина Семенюк-Самсоненко и первый секретарь харьковского обкома СПУ, председатель правления завода "Турбоатом" Виктор Субботин. Изберут главу партии на очередном съезде, который, по словам Александра Мороза, пройдет в июле.

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев полагает, что ни один из претендентов не сможет вернуть Соцпартии былое влияние. Напомним, на внеочередных парламентских выборах в 2007 году СПУ впервые за 16 лет существования не преодолела трехпроцентный барьер. "Если Мороз не смог удержать партию, этого не сделает никто из нынешних кандидатов – они фигуры значительно меньшего масштаба",– считает политолог.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: