Пятница, 14 декабря 2018, 11:541544781296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пресс-служба Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства распространила ответ главы комитета Михаила Бродского на обвинения главы правления ММК им. Ильича Владимира Бойко в рейдерстве. Об этом сообщает «ОБКОМ»

Приводим его текст:

«Я был искренне удивлен теми выдумками, которые озвучил Председатель правления Мариупольского металлургического комбината им. Ильича Владимир Бойко относительно изменения руководства на ЗАО «Ильич-сталь». В первую очередь считаю своей обязанностью заявить, что никаких директоров в Мариуполь я не привозил. Так же я не имею причастности к изменению директора общества, поскольку эту процедуру осуществляют регистраторы, которые подчинены местной власти.

Госкомпредпринимательства осуществляет контроль за деятельностью государственных регистраторов.

Вместе с тем могу добавить, что Госкомпредпринимательства получил ходатайство о необходимости обеспечения контроля за проведением регистрационных действий. Учитывая важность предприятия для государства, комиссия Комитета посетила Мариуполь для осуществления контроля. Мы проверили правильность оформления всех документов, и на основании этого могу сообщить: есть все доказательства того, что год назад, – именно в разгар экономического кризиса – господин Бойко продал акции ЗАО «Ильич-сталь» российским инвесторам.

Поэтому я советовал бы господину Бойко не разбрасываться фальшивыми обвинениями, а идти в суд и доказывать, что он не узнает свою подпись под документами о продаже «Ильич-Стали».

Если же суд докажет, что подпись таки принадлежит Бойко, тогда можно будет заявить о попытке тройного обмана: сначала о выведении этих производственных мощностей из-под контроля государства, позже фактическое лишение акционерных прав трудового коллектива, а впоследствии – продажа фактического всего пакета акций, но отказ выполнить эти действия.

Я также советую господину Бойко ответственно относиться к своим заявлениям, поскольку за них придется отвечать в суде: ведь согласно имеющимся сегодня документам, обещанные трудовому коллективу акции Владимир Бойко продал год назад российским инвесторам. Кстати, хочу заметить, что за период премьерства Юлии Тимошенко, львиная часть металлургической промышленности Украины перешла под контроль россиян.

Также готов ответить на вопрос, который так тревожит Бойко: кто стоит за Бродским? За Бродским стоит закон, перед которым все равны.

П.С. Мне очень импонирует заявление новых инвесторов ЗАО, которые заявили о готовности выплатить в гривневом эквиваленте по 10 тыс. дол. каждому владельцу акций. Тем более, что теперь господин Бойко не сможет сократить 30 тыс. работников, как обещал недавно».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: