Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:451537685125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всеукраинская акция протеста в защиту свободы слова, мирных собраний и убеждений стартует в пятницу, 28 мая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил координатор объединения общественных организаций «Правое дело» Олег Витович, сообщает корреспондент «ОстроВ».

О.Витович сообщил, что в акции протеста примут участие общественные организации, которые входят в объединение – минимум 500 участников. Также, по его словам, планируется, что к акции присоединятся студенты, журналисты, и просто активные граждане.

«Это консолидация усилий общественных, студенческих, медийных, журналистских профсоюзных организаций в борьбе за сохранение трех свобод – свободы слова, свободы мирных собраний и свободы взглядов и убеждений», - отметил О.Витович.

Также присутствующий на пресс-конференции член правления Украинского Хельсинского Союза по правам человека Владимир Чемерис отметил, что сейчас в Украине не действует статья 39 Конституции Украины.

«У нас любые акции, даже не запрещенные судом согласно Конституции, могут быть разогнаны только потому, что они не нравятся представителям власти или представителям большого капитала – застройщикам, собственникам предприятий», - сказал он.

О.Витович отметил, что основными требованиями участников акции будет увольнение с должности министра внутренних дел Анатолия Могилева, который, по его словам, разжигал межнациональную рознь в Крыму, а также безусловное соблюдение прав и свобод граждан в соответствии с Конституцией Украины. Полностью требования будут сформированы к завтрашнему дню при участии представителей общественных организаций, студенческих организаций, журналистов.

Он сообщил, что в 10.00 на улице Банковой начнется акция протеста, также пройдет небольшое театрализованное действо под названием «Похороны демократии, похороны трех свобод». Затем пройдет 10-15 минутное пикетирование министерства внутренних дел, после этого состоится акция протеста (20-30 мин.) у здания Кабинета министров Украины.

Объединение «Правое дело» было образовано в конце апреля 2010 года. В состав объединения вошли представители около 25 националистических, патриотических, радикально-демократических и казацких организаций, православного братства, в частности ОО «Европейская волна», ОО «Культурное общество им.Л.Курбаса», ОО «Третья республика», НО «Украинское казацкое общество», ОО «Общество участников боевых действий и локальных конфликтов», ВОО «Украинская народная ассамблея-Украинская национальная солидарная организация» и т.д. Сегодня в объединение входят представители нескольких политических партий, объединений представителей малого и среднего бизнеса.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: