Вверх

Юлия Тимошенко считает необходимым изменить избирательное законодательство до начала местных выборов, однако не поддерживает возвращение мажоритарной системы. Об этом она сказала после заседания оппозиции, отвечая на вопрос "ОстроВ".

"Я могу твердо сказать что возвращение мажоритарщины – это возвращение той старой системы, которую основал еще Кучма, когда за округами расписывались бизнесмены им передавался адмиресурс, и благодаря большим деньгам и админресурсу на мажоритарных округах власть проводила своих людей. Януковичу не дают покоя опыт Кучмы, и он хочет вернуть мажоритарщину. Я считаю, что это не просто отступление от развития демократии в Украине - а это возвращение в полностью криминализированному и коррумпированную политику – сказала Тимошенко.

Она заверила, что БЮТ будет настаивать за введение пропорциональной системы с открытыми списками, как на парламентских, так и на местных выборах.

По ее словам, "так можно будет объединить и выборы партий и выборы депутата, который исповедует те идеи, цели и ценности которые предлагает обществу партия".

Тимошенко ушла от вопроса о том, как она оценивает идею о запрещении блокам принимать участие в выборах.

На повторный вопрос "ОстроВ" она сказала: "Я думаю, что мы вместе с нашими всеми коллегами по блоку обсудим этот вопрос. Пока я не уполномочена об этом говорить".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: