Четверг, 13 декабря 2018, 16:141544710482 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Одним из условий приватизации предприятий тепловой энергетики может стать наличие у потенциальных инвесторов угольных активов. С таким заявлением выступил сегодня экс-глава ФГИ Александр Бондарь (депутат Рады от НУНС).

«Одно из условий, которые может поставить правительство будущим владельцам этих компаний, это поставка отечественного угля, чтобы закупали генерации только отечественный уголь», - сказал Бондарь.

Он также добавил, что «мы все знаем, кто владельцы отечественного угля в Украине – это наперед говорит о том, кто может стать возможным владельцем генерирующих компаний. Вы знаете, что через процедуру банкротства две генерирующие компании были в теневом режиме приватизированы группой СКМ, это – Донбассэнерго и Днепроэнерго. Остальные компании, скорее всего будут приватизированы этими группами, потому что угольные шахты в основном находятся в руках СКМ, ИСД и других структур Донецкого региона».

При этом А. Бондарь подчеркнул, что разумно было бы допустить к приватизации генерирующих компаний эффективных западных собственников.

Отвечая на вопрос «ОстроВ», допускает ли он интерес российских инвесторов к украинской тепловой генерации Бондарь отметил: «Вот когда проявится интерес российских инвесторов к генерации – это будет самое интересное… Как столкнуться интересы самого влиятельного лица в Партии регионов с интересами российского капитала».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: