Вторник, 25 сентября 2018, 10:001537858859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Партии регионов готовятся изменить избирательное законодательство в части проведения местных выборов. Об этом сообщил в комментарии «ОстроВ» член парламентской фракции ПР Валерий Коновалюк.

Речь шла об опубликованной «Зеркалом недели» информации о готовящемся новом законе о местных выборах. Им, в частности, предлагается проводить выборы в сельские и поселковые советы по мажоритарной системе, а в районные, областные и городские – по смешанной.

Также «регионалы» предлагают ликвидировать кворум в избиркомах и запретить участие блоков в выборах.

Кроме того, в законопроекте есть норма о том, что если участник выборов нарушил избирательное законодательство, но не стал победителем, он не несет ответственности за свои нарушения, а его действия, даже если они представляют собой существенные нарушения избирательного законодательства, не могут стать основанием для обжалования итогов голосования.

Валерий Коновалюк подтвердил существование такого законопроекта: «Да, его уже готовят».

«Но все будет приведено в соответствие с требованиями Венецианской комиссии, - добавил он. - За этим внимательно следят в Европе, и дают достаточно жесткие принципиальные оценки. Это основной вопрос и демократии, и формирования гражданского общества, поэтому здесь, мне кажется, должен быть полный политический консенсус. Потому что в выборах участвует не только партия власти, но и оппозиция».

На вопрос, когда будет готов законопроект, депутат предположил, что «на следующей пленарной неделе его зарегистрируют, и он будет включен в повестку дня». «Я думаю, что он будет еще обсуждаться на коалиции. Потому что такой порядок», - сказал также он.

Коновалюк не смог назвать авторов законопроекта, отметив только, что это члены фракции Партии регионов. На вопрос, участвовали ли в его создании глава Минюста Александр Лавринович и заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, он ответил, что «он (Портнов. – «ОстроВ»), как человек, который занимается юридическими вопросами в администрации Президента, наверное, какие-то проводит консультации и дает рекомендации».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: