Вверх

Политика русификации прекратится, как только уйдет действующая власть. Об этом заявил народный депутат из фракции БЮТ, глава Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский, комментируя заявление Д.Табачника о намерении ввести в школах курс всемирной литературы, три четверти которого будет составлять русская литература, пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

По его словам новый курс всемирной литературы в украинских школах долго не продержится, как и Дмитрий Табачник на должности Министра образования и науки Украины.

"Это идея не Министра образования, а управляющего домами, директора ЖЭКа. Нельзя обеднять всемирную литературу, сводя ее исключительно до русской, потому что так хочется господину Табачнику. Всемирная литература - это всемирная литература - американская, турецкая. В школе нужно детям было дать панораму всемирной литературы, а не сводить все до русской... Ничего особенного в русской литературе сейчас нет. Я не говорю, что она бедна, но сводить все до литературы неразумно", - отметил В.Яворивский.

Депутат также убежден, что Д.Табачника необходимо как можно скорее отправить в отставку. "Чем скорее уйдет он, тем лучше для Украины, а он сам не уйдет. Поэтому нужно, чтобы студенты возобновили свои студенческие забастовки. Я никого не подстрекаю, но это - конституционное право", - подчеркнул бютовец.

Напомним, ранее сообщалось, что Министр образования и науки Д.Табачник намерен переименовать школьный курс зарубежной литературы в всемирную литературу, где русская литература будет занимать наибольший объем.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: