Вторник, 25 сентября 2018, 10:191537859972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Если выборы будут назначены на 31 октября, они, очевидно, пройдут по старым правилам, поскольку Рада не успеет внести изменения в Конституцию. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве директор политических программ Центра прикладных политических исследований «Пета» Игорь Попов, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Нам не понятно, на какой срок полномочий будут избираться мэры и местные советы. Если выборы состоятся 31 октября, нам придется выбирать по старым правилам – мэров на четыре года, местные советы – на пять лет. Логично было бы сейчас провести конституционную реформу», - сказал Попов.

Он также отметил, что перед проведением местных выборов власти логично было бы определиться с проведением административной реформы в части расширения полномочий местных органов власти, как это обещано в программных положениях Партии регионов и Виктора Януковича. «Янукович имеет возможность выполнить это предвыборное обязательство – отдать часть власти на местный уровень», - подчеркнул Попов.

Однако, считает эксперт, в ПР руководствуются политической целесообразностью, рассчитывая набрать максимум голосов из-за пока что высокого рейтинга ПР и наличия админресурса. Для иллюстрации сложившейся ситуации он привел анекдот, когда «представители одной нации начали в июне выкапывать картошку. «Зачем вы это делаете?» - «Очень хочется есть».

Между тем, в скорейшем проведении местных выборов Попов увидел и позитив. По его мнению, в случае, если выборы будут проводиться по мажоритарной или смешанной системе, «мы получим обновление местных элит». Этому обновлению, считает он, будет также способствовать прохождение в местные советы представителей новых политических сил.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: