Вверх

Деятельностью украинских властей жители Украины довольны больше, чем деятельностью оппозиционных политиков. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Так, 41% опрошенных довольны деятельностью Президента В.Януковича, не довольны – 21%, считают, что пока рановато давать оценки – 32%.

36% довольны деятельностью Премьер-министра М.Азарова, не довольны – 24%, считают, что пока рановато давать оценки –32% Как Премьер, так и Президент, наивысшие оценки получили на Юге и Донбассе, а также Востоке Украины.

42% довольны деятельностью Вице-премьер-министра С.Тигипко, не довольны – 15%, считают, что пока рановато давать оценки – 29%. География поддержки его деятельности более-менее ровная, кроме Запада, где его деятельностью довольные лишь 27%.

Как видим все трое - В.Янукович, С.Тигипко и М.Азаров - имеют позитивный баланс поддержки. С.Тигипко единственный политик, который имеет позитивный баланс поддержки во всех регионах. Около трети опрошенных считают, что еще рано давать оценки этим политикам. В частности, деятельность В.Януковича и М.Азарова пока еще никак не оценили около четверти сторонников Партии регионов. Как и 29% сторонников Сильной Украины пока еще не оценило деятельность С.Тигипка во власти.

Деятельностью В.Литвина на должности Главы ВРУ довольны 31%, не довольны – 38%, считают, что пока рановато давать оценки – 15%. 10% опрошенных вообще не видят деятельность В.Литвина. Деятельностью спикера прежде всего довольные на Юге и Донбассе. Кроме собственно сторонников Блока Литвина, его деятельность положительно оценили сторонники Партии регионов и КПУ.

Деятельность Ю.Тимошенко положительно оценили 18%, негативно – 54%, считают, что рано давать оценки – 11%. Деятельностью А.Яценюка в оппозиции довольны 19%, неудовлетворены – 40%, считают, что пока рано давать оценки – 16%. Деятельностью В.Ющенко в оппозиции довольны лишь 3%, неудовлетворенные – 66%, и только 7% считают, что пока рано давать оценки его деятельности.

Вместе с тем, 11% опрошенных считают, что деятельности Ю.Тимошенко в оппозиции вообще не видно. Таких оценок относительно А.Яценюка – 16%, а относительно В.Ющенко – 19%. Больше всего деятельностью Ю.Тимошенко и А.Яценюка довольны в Центре, на Севере и Западе с преимуществом в интересах лидера БЮТ. Вместе с тем, деятельность А.Яценюка более положительно оценили в Юго-восточных регионах.

Стоит отметить, что Ю.Тимошенко имеет позитивный баланс поддержки лишь среди сторонников БЮТ при том, что 8% из них негативно оценили ее деятельность в оппозиции, 17% считают, что пока рано давать оценки и еще 5% - вообще не видят никакой деятельности.

А.Яценюк имеет позитивный баланс поддержки, кроме собственно сторонников Фронта изменений, и среди сторонников Блока Литвина и Нашей Украины. Кроме того, сторонники БЮТ лучше оценили деятельность А.Яценюка в оппозиции, чем сторонники Фронта перемен оценили деятельность Ю.Тимошенко.

Вместе с тем 7% сторонников Фронта перемен негативно оценили деятельность А.Яценюка в оппозиции, 22% считают, что пока рано давать оценки и еще 10% - вообще не видят никакой деятельности. В.Ющенко не имеет позитивного баланса поддержки даже среди сторонников Нашей Украины - лишь 18% из них довольно его действиями в оппозиции и 19% - неудовлетворенны. Треть сторонников Нашей Украины, Свободы и Фронта перемен, не видят деятельности В.Ющенко в оппозиции.

Справка:

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше.
Выборочная совокупность: 2000 респондентов.
Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику (face to face) Ошибка репрезентативности исследования: для значений близких до 50%.
Погрешность составляет не более 3%.
Сроки проведения исследования: 16 – 24 апреля в 2010 г.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: