Четверг, 13 декабря 2018, 15:001544706033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деятельностью украинских властей жители Украины довольны больше, чем деятельностью оппозиционных политиков. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг».

Так, 41% опрошенных довольны деятельностью Президента В.Януковича, не довольны – 21%, считают, что пока рановато давать оценки – 32%.

36% довольны деятельностью Премьер-министра М.Азарова, не довольны – 24%, считают, что пока рановато давать оценки –32% Как Премьер, так и Президент, наивысшие оценки получили на Юге и Донбассе, а также Востоке Украины.

42% довольны деятельностью Вице-премьер-министра С.Тигипко, не довольны – 15%, считают, что пока рановато давать оценки – 29%. География поддержки его деятельности более-менее ровная, кроме Запада, где его деятельностью довольные лишь 27%.

Как видим все трое - В.Янукович, С.Тигипко и М.Азаров - имеют позитивный баланс поддержки. С.Тигипко единственный политик, который имеет позитивный баланс поддержки во всех регионах. Около трети опрошенных считают, что еще рано давать оценки этим политикам. В частности, деятельность В.Януковича и М.Азарова пока еще никак не оценили около четверти сторонников Партии регионов. Как и 29% сторонников Сильной Украины пока еще не оценило деятельность С.Тигипка во власти.

Деятельностью В.Литвина на должности Главы ВРУ довольны 31%, не довольны – 38%, считают, что пока рановато давать оценки – 15%. 10% опрошенных вообще не видят деятельность В.Литвина. Деятельностью спикера прежде всего довольные на Юге и Донбассе. Кроме собственно сторонников Блока Литвина, его деятельность положительно оценили сторонники Партии регионов и КПУ.

Деятельность Ю.Тимошенко положительно оценили 18%, негативно – 54%, считают, что рано давать оценки – 11%. Деятельностью А.Яценюка в оппозиции довольны 19%, неудовлетворены – 40%, считают, что пока рано давать оценки – 16%. Деятельностью В.Ющенко в оппозиции довольны лишь 3%, неудовлетворенные – 66%, и только 7% считают, что пока рано давать оценки его деятельности.

Вместе с тем, 11% опрошенных считают, что деятельности Ю.Тимошенко в оппозиции вообще не видно. Таких оценок относительно А.Яценюка – 16%, а относительно В.Ющенко – 19%. Больше всего деятельностью Ю.Тимошенко и А.Яценюка довольны в Центре, на Севере и Западе с преимуществом в интересах лидера БЮТ. Вместе с тем, деятельность А.Яценюка более положительно оценили в Юго-восточных регионах.

Стоит отметить, что Ю.Тимошенко имеет позитивный баланс поддержки лишь среди сторонников БЮТ при том, что 8% из них негативно оценили ее деятельность в оппозиции, 17% считают, что пока рано давать оценки и еще 5% - вообще не видят никакой деятельности.

А.Яценюк имеет позитивный баланс поддержки, кроме собственно сторонников Фронта изменений, и среди сторонников Блока Литвина и Нашей Украины. Кроме того, сторонники БЮТ лучше оценили деятельность А.Яценюка в оппозиции, чем сторонники Фронта перемен оценили деятельность Ю.Тимошенко.

Вместе с тем 7% сторонников Фронта перемен негативно оценили деятельность А.Яценюка в оппозиции, 22% считают, что пока рано давать оценки и еще 10% - вообще не видят никакой деятельности. В.Ющенко не имеет позитивного баланса поддержки даже среди сторонников Нашей Украины - лишь 18% из них довольно его действиями в оппозиции и 19% - неудовлетворенны. Треть сторонников Нашей Украины, Свободы и Фронта перемен, не видят деятельности В.Ющенко в оппозиции.

Справка:

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше.
Выборочная совокупность: 2000 респондентов.
Метод исследования: личное формализированное интервью согласно опроснику (face to face) Ошибка репрезентативности исследования: для значений близких до 50%.
Погрешность составляет не более 3%.
Сроки проведения исследования: 16 – 24 апреля в 2010 г.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: