Вверх

Президент Украины Виктор Янукович видит на должности главы Киевской горадминистрации замглавы Партии регионов, народного депутата Владимира Рыбака, пишет в эксклюзивном материале газета «Дело».

С начала апреля Кабинет Министров разрабатывает новый проект закона «О столице». В варианте, предложенном министром юстиции Александром Лавриновичем, предлагается упразднить должность мэра города и разделить его обязанности между двумя чиновниками — главой горсовета и председателем городской администрации. Первый должен избираться из числа депутатов горсовета. Второго будет назначать президент по представлению Кабмина.

По информации источников издания в Администрации президента, в данный момент Виктор Янукович остановился на кандидатуре замглавы Партии регионов, народного депутата Владимира Рыбака. «Рыбак — проверенный член партии и профессиональный хозяйственник, он сможет взять город в свои руки», — уверен собеседник газеты.

Владимир Рыбак не подтверждает, но и не опровергает информацию о том, что именно он может стать у руля столицы, если будет принят новый закон. «Ну откуда я знаю? — ответил депутат-«регионал» на вопрос о кадровых перспективах. — Сегодня преждевременно об этом говорить, поскольку вакансия мэра и главы горадминистрации занята».

Сдержанность Рыбака в вопросе возможного назначения на должность главы столичной горадминистрации понятна. Новый законопроект о столице до сих пор не поступил в Верховную Раду. Замглавы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Сергей Подгорный считает, что на его принятие Партия регионов не нашла необходимого количества голосов. «Наш законопроект, разработанный комитетом, должен рассматриваться в первую очередь. А тот, который разработали в Минюсте, не будет принят — против него выступят все остальные фракции, готовящиеся к выборам в Киеве», — отметил Подгорный. Шум, поднятый в столичных СМИ по поводу того, что власть пытается лишить киевлян права выбора мэра, подтверждает это предположение.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: