Понедельник, 24 сентября 2018, 14:221537788160 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дата выборов в местные органы власти должна определяться после внесения изменений в законодательство. Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказала нардеп фракции НУНС Ксения Ляпина, сообщает корреспондент «ОстроВ».

Нардеп напомнила - для того, чтобы отложить местные выборы с марта этого года, были две веские причины. Первая состояла в необходимости уравнять срок пребывания на должности мэров городов, сельских, поселковых глав и сроки полномочий местных советов. Вторая – необходимость изменения избирательной системы.

«Это сделано? Внесены эти изменения? Нет. Тогда с какой радости мы должны сейчас назначать дату выборов? Я этого не понимаю», - сказала К.Ляпина.

Нардеп отметила, что необходимо проработать все необходимые изменения в Конституцию, внести их, изменить законы. По ее мнению, все это возможно сделать до следующей весны.

«Тогда реально на март можно будет назначать выборы», - считает нардеп.

В связи с этим, по мнению К.Ляпиной, инициатива провести местные выборы осенью преждевременна и обусловлена политическими мотивами. Она также добавила, что, по-видимому, Партия регионов планирует после октября начало «безграничного» падения их рейтинга, и этим объясняется желание ускорить местные выборы.

Напомним, руководители Партии регионов 19 мая на заседании политсовета партии приняли решение об инициировании выборов в местные органы власти на 31 октября 2010 года. Об этом сообщил председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов.

11 мая президент Виктор Янукович поручил местным властям разработать предложение по системе проведения местных выборов до августа.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: