Пятница, 14 декабря 2018, 04:581544756326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня группа народных депутатов фракции «Регионы Украины» побывала в Верховном Суде с требованием перенести в Верховный Суд Украины рассмотрение заявления Эдуарда Гурвица о признании недействительными результаты выборов одесского городского головы в 2002 году, сообщает пресс-служба Виктора Януковича.

Комментируя этот шаг, народный депутат Александр Пеклушенко заявил, что процессы, которые происходят вокруг суда в Одессе, имеют ярко выраженную политическую окраску.

"Мы не оспариваем вопрос о том, может ли быть суд в Одессе или нет, сказал Александр Пеклушенко. – Мы оспариваем то, что этот процесс проходит именно так. На наш взгляд, это исключительно политический процесс, который ведет к дестабилизации ситуации не только в Одессе, но и в целом в обществе".

"Мы имеем большое количество обращений горожан, – отметил народный депутат, – и в нашу фракцию, и в центральный офис Партии регионов. Люди говорят: неудивительно то, что вопрос рассматривается в Одессе. Удивительно то, что он рассматривается именно так. Все повторяется по известному сценарию, когда суд проходит под аккомпанемент улицы и под ее давлением".

"Сегодня мы побывали в Верховном Суде с требованием перенести рассмотрение этого вопроса непосредственно в ВС, – сказал А.Пеклушенко. – К сожалению, мы не смогли встретиться с председателем суда В.Маляренко из-за его болезни. Нас выслушал его заместитель П.Пилипчук и пообещал дать ответ, как я понимаю не только нам, но и всей стране, так как к этому процессу приковано внимание всех. Завтра в 9 часов 30 минут мы узнаем вердикт Верховного Суда".

"Я могу ошибаться, но мне кажется, – заметил А.Пеклушенко, – что Верховный Суд откажет нам в нашей просьбе. И это станет еще одним доказательством политического характера процесса в Одессе".

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: