Воскресенье, 23 сентября 2018, 22:521537732357 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для власти важно, чтоб организаторы беспорядка в парламенте попросили прощения. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью журналистам, пишет  «Украинская правда».

"Признайтесь, что вы совершили действие, недостойное члена парламента. Не прячьтесь, не пытайтесь уйти от ответственности. Принесите извинения", - заявил он.

"Никто не жаждет ни крови, ни голов. Для нас важно, чтоб парламент конструктивно работал, чтоб этот эпизод больше не повторялся", - добавил Азаров.

Он также заявил, что готов сотрудничать с оппозицией, "если она будет конструктивна".

"Я хочу с оппозицией говорить на профессиональном языке на профессиональные темы, прибегая к достоверной информации", - заявил он.

"К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что оппозицию не интересует конструктивный смысл дискуссии. Ее интересует поиск спекуляций, тем, которые могут наэлектризовать электорат", - добавил он.

Как сообщал "ОстроВ", 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца. 

Прокуратура Киева после этого возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины

Во время расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело против народных депутатов Украины Ю.Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады Украины и народных депутатов с целью помешать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговором группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

В ВР из Генеральной прокуратуры поступило представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности отдельных народных депутатов от оппозиции за совершенные ими действия 27 апреля в парламенте.

Сегодня, 21 мая, Печерский районный суд города Киева перенес на 3 июня рассмотрение жалоб народных депутатов А.Парубия и Ю.Грымчака об отмене постановления прокуратуры относительно возбуждения против них уголовного дела в связи с событиями 27 марта в Верховной Раде.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: