Вторник, 25 сентября 2018, 20:251537896314 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На смену "темникам" в средствах массовой информации пришли устные указания как метод цензуры. Об этом заявил журналист Вахтанг Кипиани во время встречи журналистов "меДИАгноз-2010: вирус цензуры" в пятницу, пишет «Украинская правда».

"Время темников образца 2004 года прошло, но теперь время "устников", когда указания передаются устно, потом их скрывают под общественным мнением или позицией редактора", - сказал он.

В свою очередь, гендиректор агентства "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко не согласился с мнением, что новая власть стремится цензуровать СМИ.

"Они не хотят вводить цензуру, не умеют и не будут этого делать", - сказал он.

А журналист Егор Соболев назвал неприемлемым оправдание цензуры позицией собственников средств массовой информации.

"Когда говорят, что собственник имеет право диктовать условия журналистам, то это - абсурдно. Ведь владелец больницы не может указывать врачам вводить (пациенту) не те лекарства или зарезать на операционном столе больного, если он его враг", - отметил он.

В свою очередь, журналистка Татьяна Чорновил сообщила, что она впервые за много лет начала получать угрозы в свой адрес из-за профессиональной деятельности.

"Моему мужу анонимно звонили на телефон и угрожали "оторвать голову" за мои публикации", - рассказала она.

А публицист Николай Рябчук объяснил разницу между властью экс-президента Виктора Ющенко и властью действующего главы государства Виктора Януковича так: "Та власть была беззаконной, но вегетарианской, а эта тоже беззаконная, но хищная".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: