Понедельник, 16 июля 2018, 14:141531739648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разработка долгосрочной программы социально-экономического и гуманитарного сотрудничества между Украиной и Россией является главной задачей в социально-экономической области. Такое мнение сегодня в ходе круглого стола в Киеве высказал директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«На мой взгляд, главная задача, которая возникает сейчас в области социально-экономической – это выход на долгосрочную программу социально-экономического и гуманитарного сотрудничества», - считает эксперт.

А.Ермолаев напомнил, что подобный опыт был – такая программа действовала с 1998 по 2008 год. И отметил, что государственные менеджеры, экономисты, эксперты назвали такой опыт положительным.

«Эта программа оказалась эффективной и в плане наращивания товарооборота, сохранения кооперационных связей, формирования совместных двухсторонних бизнес-проектов», - сказал эксперт.

По мнению А.Ермолаева, уже сейчас необходимо начинать переговоры о подготовке новой долгосрочной программы. Он считает, что эту программу реально разработать уже в этом году.

Напомним, в ходе визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Украину 17-18 мая Президент Украины Виктор Янукович заявил, что считает необходимым подготовить совместную украинско-российскую долгосрочную программу социально-экономического и гуманитарного сотрудничества, которая бы усовершенствовала существующий Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и РФ.

По словам В.Януковича, в такой программе должны быть определены конкретные направления по реализации положений Договорао дружбе и сотрудничестве между двумя странами от 1997 года.

В свою очередь, президент РФ Дмитрий Медведев назвал правильным такое решение, подчеркнув, что такая программа может быть не только долгосрочной, но и краткосрочной или среднесрочной.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: