Вверх

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение жалоб депутатов Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Андрея Парубия и Юрия Грымчака о законности возбуждения против них уголовного дела на 3 июня.

Об этом сообщил Парубий журналистам, пишет Обком со ссылкой на «Украинские новости».

«Произошла очень странная вещь. Суд перенесли на 2 недели по той причине, что суду не были предоставлены прокуратурой документы, согласно которым против нас было открыто уголовное дело», - сказал депутат.

Он отметил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, в случае непредоставления без уважительных причин в суд материалов, на основании которых было принято решение о возбуждении дела в установленный судьей срок, судья вправе признать отсутствие этих материалов основанием для отмены постановления о возбуждении дела.

Парубий также сообщил, что перенесение рассмотрения данного дела означает, что на протяжении 2 недель прокуратура может производить следственные действия против него и Грымчака по делу.

По его мнению, решение суда о переносе рассмотрения жалоб свидетельствует о заангажированности суда.

Как сообщалось ранее, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошло столкновение между народными депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины (по ч. 2 ст.296 Уголовного кодекса Украины).

В ходе расследования этого дела прокуратура возбудила уголовное дело в отношении народных депутатов Юрия Грымчака и Андрея Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью воспрепятствовать выполнению ими служебных обязанностей, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 344 Уголовного кодекса Украины).

14 мая председатель ВР В.Литвин сообщил, что в парламент из Генеральной прокуратуры поступило представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности отдельных народных депутатов от оппозиции за совершенные ими действия 27 апреля в ВР.

 

 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: