Вверх

Лишь 8% лекарств, закупленных Кабинетом министров Юлии Тимошенко в период эпидемии гриппа осенью прошлого года, были использованы для лечения и профилактики больных. Об этот сообщил глав Счетной палаты Украины Валентин Симоненко сегодня, 20 мая, на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент "ОстроВ".

По словам господина Симонеко, на сегодня на складах находится нереализованных лекарств на общую сумму 236 млн. гривен. Срок годности большинства из них истекает через 4-6 месяцев.

Кроме того, по словам Симоненко, лекарств и оборудования, выделенных Украине в качестве гуманитарной помощи на сумму 67 млн. грн, было использовано только 4,4 %.

По результатам проверки Счетной палаты выявлено, что из 1,16 миллиардов гривен выделенных по решению правительства на борьбу с гриппом освоено было лишь 63, 7%.

Кроме того, как говорится в пресс-релизе Счетной палаты, "на средства, выделенные в ноябре (500 млн. грн. резервного фонда и 608, 2 млн. в виде дополнительных ассигнований из бюджета) поставки оборудования для больниц и лабораторий длились аж до апреля 2010 года, то есть с эпидемией фактически разминулись. И до сих пор, часть оборудования не введена в эксплуатацию".
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: