Понедельник, 10 декабря 2018, 23:441544478296 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сергей Зикеев, Антон Клименко и Игорь Сабадаха - члены Политсовета Народного Союза Наша Украина, представляющие в этом органе Донецкую область, заявили о единстве их позиций в отношении процедуры создания областной организации партии и избрания ее руководителя. Об этом они заявили сегодня в ходе совместной пресс-конференции в Донецке.

«Единая позиция членов Центральной рады Нашей Украины от Донецкой области: на учредительной конференции Нашей Украины в области все должно быть прозрачно, демократично, выдерживать условия равноправия каждого человека, который был активным сторонником В.А. Ющенко на президентских выборах и кто собирается стать активным членом новой партии Народный союз Наша Украина».

По словам А. Клименко, «учитывая, что мы строим не какую-то узкую партию, учитывая, что мы строим широкую народную коалицию, мы, как три члена совета, вышли с инициативой к президиуму политической партии НСНУ, которая состоит в следующем… Мы обратились с инициативой создать новый, абсолютно прозрачный организационный комитет по подготовке и проведению учредительной конференции областной партийной организации в Донецкой области. Мы предлагаем включить в состав этого оргкомитета представителей абсолютно всех партий, которые сегодня вошли в НСНУ, представителей некоторый организаций, в первую очередь организации «За Украину! За Ющенко!». Мы предлагаем предоставить каждой политсиле абсолютно равную квоту и абсолютно равное представительство на учредительной конференции в Донецкой области».

А. Клименко напомнил, что в Политсовете партии обсуждается схема, по которой членами учредительной конференции в области могли стать только официальные делегаты учредительного съезда НСНУ в Киеве. «Скажу честно, что мы, как члены партии и представители Донецкой области в Центральной раде категорически не согласны с этой позицией. Мы обратились к Президиуму, к председателю ЦС партии с просьбой расширить состав участников областной партийной конференции. Принять дополнительное количество людей в члены политической партии НСНУ».

Член Политсовета отметил, что «решение будет принято Президиумом Политсовета партии», но в то же время от имени всех трех представителей Донецкой области в Совете НСНУ гарантировал «что ни один активист, который действительно работал на победу народного президента Виктора Ющенко не останется за бортом вновь создаваемой партии. Если даже кто-то не примет участия в учредительной конференции, потом, впоследствии, в процессе создания первичек, районных организаций, организаций в городах и районах, эти люди обязательно будут приняты в партию».

Говоря о возможном проблемном избрании руководителя Донецкой областной организации НСНУ Антон Клименко сказал: «Мы выступаем за то, чтобы каждый , кто считает себя достойным этой должности, каждый, кто имеет определенную поддержку, каждый, чья кандидатура будет утверждена организационным комитетом, принял участие в равном, альтернативном и тайном голосовании. Председатель областной организации будет выбран тайным голосованием. Не будет того, что из центра порекомендуют того или иного человека».

В свою очередь, другой член Политсовета – Игорь Сабадаха сообщил об имеющихся сигналах, что «при формировании инициативных групп НСНУ в городах и районах области выдвигаются кандидатуры людей, которые принимали очень активное участие в выборах Президента Украины отнюдь не на стороне Виктора Ющенко».

«Это очень важный момент, потому что деятельность областной организации в первую очередь будет опираться на деятельность местных ячеек и именно местные парторганизации будут формировать списки в местные советы, будут выдвигать городских голов, будут заниматься политическим строительством и реализацией программы президента на местах» - сказал И. Сабадаха.

с-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: