Вверх

 Заместитель главы администрации Президента Анна Герман готова потерять должность ради защиты прав человека Об этом она заявила во вторник, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Радио "Свобода". .

"Если надо защитить права человека, а я могу это сделать, и для этого я должна была бы потерять карьеру, я готова потерять карьеру, но защитить гражданские права человека", - отметила Герман.

Она призналась, что звонила в правоохранительные органы с просьбой оказать медицинскую помощь задержанной сестре депутата от НУНС Андрея Парубия, а также позволить ей встретиться с родными.

"Я позвонила и сказала, что пусть правоохранительные органы выясняют, виновата она или нет, но если человеку плохо, ему надо оказать медицинскую помощь, человека надо защитить, оградить ее человеческое право на медицинскую помощь и на то, чтобы она озаботилась своим маленьким ребенком", - сказала Герман.

"И если за такие вещи БЮТ хочет, чтобы я ушла в отставку, то это, пожалуй, была бы отставка из наиболее благородных мотивов", - сказала заместитель главы администрации.

Как сообщалось, бютовец Григорий Немыря заявил, что Герман должна подать в отставку после того, как признала, что вмешивалась в работу правоохранителей. В эфире "5 канала" госпожа Герман заявила: "Я не знаю, с чем связано задержание сестры Андрея Парубия, мне говорили, что там какое-то уголовное дело, но мы сделали все, чтобы ее выпустили из-под ареста, и не было никаких подозрений в том, что где-то есть какие-то попытки брату мстить сестре".

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: