Вверх

Украинская сторона готова вернуться к идее создания совместного предприятия с РФ для эксплуатации Керченского пролива. Об этом на брифинге заявил руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин, сообщает РБК-Украина.

О.Волошин отметил, что в соглашении о демаркации украинско-российской границы вопрос об уступках с украинской стороны не стоял. Он сообщил, что вопрос делимитации раньше затягивался в связи с политическим климатом между обеими странами и финансовой составляющей этого вопроса.

Также О.Волошин отметил, что Украина не рассматривает вопрос о передаче острова Тузла российской стороне. "Мы готовы идти на компромиссы по экономической составляющей. Мы готовы искать такие модели, которые позволят российским судовладельцам, судам под российским флагом чувствовать себя нормально, проходя по этому проливу... Мы готовы вернуться к идее создания совместного предприятия, которое бы эксплуатировало Керченский пролив, потому что это не только доходы, но и расходы... Мы не спешим, но и затягивать не будем", - сказал О.Волошин.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: